Ingredienti per 1 persona:
- 250g di latte aproteico o vegetale
- 20g di burro
- 20g di farina aproteica o amido di mais
- Sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e unite la farina. Versate il latte freddo e mescolate finché inizia a bollire.
Abbassate la fiamma e terminate la cottura lasciando sul fuoco per un paio di minuti, continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, regolate il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.
Note:
Ottima come condimento soprattutto in caso di inappetenza. Infatti, aiuta ad aumentare le calorie del piatto senza aumentare i volumi. Può essere utilizzata, ad esempio, per condire la pasta aproteica o il contorno di verdure (gratinateli poi in forno!).
Valori nutrizionali per porzione:
Energia 373 kcal
Proteine 1,0g
Carboidrati 40g
Lipidi 24g
Potassio 64mg (basso)
Fosforo 39mg (basso)