Ricetta adatta per pazienti in dialisi o sottoposti a trapianto renale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina tipo 0
  • 1 bicchiere di latte
  • 15g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di lievito

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete l’uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte, unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta.
Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta.

Valori nutrizionali per porzione:
Energia 160kcal
Proteine 5,5g
Carboidrati 23,5g
Lipidi 5,5g
Potassio 167 mg (BASSO)
Fosforo 125mg (BASSO)