Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
Per i burger di lenticchie:
- 300 g Lenticchie in scatola (scolate 260g circa)
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di Curry
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino a piacere
- 50 g Pane toscano raffermo
- Erba cipollina q.b. (io ho messo una decina di fili)
Pane integrale
Lattuga
Per la maionese di Yogurt:
- un vasetto di yogurt bianco magro (150 gr),
- 3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva,
- qualche goccia di succo di limone,
- un cucchiaino di senape,
- pepe meglio se bianco
- erba cipollina q.b.
Preparazione dei burger:
Unite tutti gli ingredienti, frullate con il robot da cucina e mettete a riposare in frigorifero per un’oretta.
Preparazione della maionese di yogurt:
In un bicchiere alto, unite gli ingredienti e frullate con il frullatore ad immersione. Fate riposare in frigorifero fino a quando non saranno cotti i burger.
Con l’aiuto di un coppapasta formate i burger (se non lo avete, potete formare delle palline e schiacciarle con le mani). Cuocete i burger di lenticchie in una padella antiaderente con un filo di olio, fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati (ci vorranno un paio di minuti per lato).
Tagliate a metà il panino e componete: lattuga, burger e maionese di yogurt.
NOTE
Chi ha il problema del potassio: Le lenticchie in scatola contengono circa la metà del potassio di quelle secche, se volete utilizzare quest’ultime lessatele con il metodo della doppia bollitura.
Al posto del pane integrale, potete utilizzare quello di semola di grano duro.
Per IRC: va benissimo come secondo piatto. Utilizzate anche voi il pane normale (al posto del pane aproteico), in questo modo apporterete tutti gli amminoacidi essenziali!