Un dado sano, ricco di verdure, semplice e a basso contenuto di sodio. Ecco la ricetta per farlo con le vostre mani.
Dose per circa 20/25 dadi
Ingredienti:
- 3 coste di sedano
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi di aglio
- 1 zucchina
- 1 pezzetto di zucca
- 5 pomodorini
- 2 carote
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a pezzettini.
Mettetele quindi in un tegame con un cucchiaio di olio e una tazzina di acqua, copritele e lasciatele cuocere molto lentamente fino a quando non saranno ben cotte.
A questo punto frullatele con un frullatore ad immersione ottenendo un composto omogeneo.
Rimettete sul fuoco per una decina di minuti.
Formate i dadi: versate il composto su una teglia ricoperta da carta forno, livellate bene ad uno spessore di 1 o 2 cm e mettete in freezer per un paio di ore, quanto basta per farlo solidificare.
Con l’aiuto di un coltello formate i cubetti e riponeteli dentro una ciotola facendo degli strati separati con un foglio di carta da forno e conservateli nel freezer.
DADO GRANULARE
Stessi ingredienti
Preparazione:
Lavate e tagliate tutte le verdure.
Ponetele in un mixer assieme all’olio extravergine e frullate per un minuto.
Distribuite le verdure frullate su una leccarda e cuocete a 100°C per circa 3 ore, rigirando di tanto in tanto con una spatola.
Una volta completamente essiccato, lasciate raffreddare il tutto e riponete in vasetti ermetici in vetro.