Pasta aproteica ricotta e zafferano

Tempo di preparazione 15 min.Tempo di cottura 10 min.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 

  • 320 g di pasta aproteica
  • 200 g di ricotta
  • pepe
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 tazzina da caffè di latte

Preparazione:

In una padella antiaderente mettete la ricotta e il latte e fate riscaldare a fuoco basso cercando di non fare asciugare troppo la salsa né di farla bollire.

Sciogliere lo zafferano in tre cucchiai di acqua salata e unitelo alla salsa di ricotta.

Contemporaneamente cuocete la pasta in acqua salata.

Scolatela e conditela con il sugo preparato.

Aggiungete un pizzico di pepe nero e servite.

NOTE

  • Piatto sfizioso con basso contenuto in potassio e fosforo.
  • Essendoci già la ricotta come fonte proteica, non si deve mangiare il secondo piatto.
  • Completate con il contorno di verdure.