Ricetta per 12 muffin

Ingredienti:

  • 400 g di farina ipoproteica
  • 8 g di lievito in polvere
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • rosmarino tritato q.b.
  • 1 uovo
  • 40 g di olive nere tritate (meglio se taggiasche)
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe fresco
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di panna acida (vedi sotto per farla in casa)
  • 280 ml di acqua

Preparazione:

Preriscaldate il forno ventilato a 160 °C o statico a 180 °C.

In una ciotola, mescolate la farina ipoproteica con il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il rosmarino, gli aromi e le olive a pezzetti.

In una ciotola separata, mescolate rapidamente con una frusta l’uovo, l’olio di semi di girasole, la panna acida e l’acqua.

Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Ungete la teglia per muffin e infarinatela con la farina ipoproteica. Distribuite poi il composto nello stampo.

Infornate quindi nel ripiano intermedio del forno e fate cuocere per 35-40 minuti.

Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin nella teglia.

NOTE

  • Questi muffin sono l’ideale per una cena, come aperitivo o, perché no, come merenda sfiziosa.
  • Potete anche preparali qualche giorno prima, congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.



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