Ricetta per 12 muffin
Ingredienti:
- 400 g di farina ipoproteica
- 8 g di lievito in polvere
- 2 g di bicarbonato di sodio
- rosmarino tritato q.b.
- 1 uovo
- 40 g di olive nere tritate (meglio se taggiasche)
- 1 pizzico di sale
- Pepe fresco
- 60 g di olio di semi di girasole
- 120 g di panna acida (vedi sotto per farla in casa)
- 280 ml di acqua
Preparazione:
Preriscaldate il forno ventilato a 160 °C o statico a 180 °C.
In una ciotola, mescolate la farina ipoproteica con il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il rosmarino, gli aromi e le olive a pezzetti.
In una ciotola separata, mescolate rapidamente con una frusta l’uovo, l’olio di semi di girasole, la panna acida e l’acqua.
Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Ungete la teglia per muffin e infarinatela con la farina ipoproteica. Distribuite poi il composto nello stampo.
Infornate quindi nel ripiano intermedio del forno e fate cuocere per 35-40 minuti.
Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin nella teglia.
NOTE
- Questi muffin sono l’ideale per una cena, come aperitivo o, perché no, come merenda sfiziosa.
- Potete anche preparali qualche giorno prima, congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.