Tempo di preparazione 5 minuti

Ingredienti:

• 500 ml di latte aproteico o vegetale non zuccherato
• 30 g di farina aproteica o amido di mais
• 30 g di amido di mais
• 120 g di zucchero
• 1 limone
• 1/2 baccello di vaniglia o una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
• curcuma (mezzo cucchiaino raso) o colorante giallo

Preparazione:

  1. In una pentola mescolate lo zucchero con l’amido, la fecola, e la buccia grattugiata di limone la vaniglia. Aggiungete il latte a filo e mescolate bene per non far formare i grumi. Fate cuocere con l’eventuale stecca di vaniglia a fiamma bassa e mescolate continuamente fino a quando la crema si addensa.
  1. Aggiungete la curcuma per colorare la crema di giallo e mescolate (non esagerate altrimenti il colore può tendere al verdino) oppure fuori dal fuoco aggiungete pochissime gocce di colorante giallo. Mescolate bene, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. Una volta fredda potete usarla per farcire crostate, torte o semplicemente servirla in coppette con sopra frutta fresca.

NOTE

  • Potete usarla per farcire crostate, torte o semplicemente servirla in coppette con sopra frutta fresca.
  • È buonissima ed ha il vantaggio di avere pochissimo fosforo e poco potassio.