Ingredienti per 1 persona:

  •  250g di latte aproteico o vegetale
  •  20g di burro
  •  20g di farina aproteica o amido di mais
  •  Sale e noce moscata q.b.

Preparazione:
Fate sciogliere il burro e unite la farina. Versate il latte freddo e mescolate finché inizia a bollire.
Abbassate la fiamma e terminate la cottura lasciando sul fuoco per un paio di minuti, continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, regolate il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.

Note:
Ottima come condimento soprattutto in caso di inappetenza. Infatti, aiuta ad aumentare le calorie del piatto senza aumentare i volumi. Può essere utilizzata, ad esempio, per condire la pasta aproteica o il contorno di verdure (gratinateli poi in forno!).

Valori nutrizionali per porzione:
Energia 373 kcal
Proteine 1,0g
Carboidrati 40g
Lipidi 24g
Potassio 64mg (basso)
Fosforo 39mg (basso)