ATTENZIONE!!! sia Fosforo sia di Potassio sono alti.
NIENTE PANICO: la bollitura consente di ridurre di circa la metà il loro contenuto. Inoltre, per bilanciare, basta associare al polpo una verdura (es lattuga, melanzane, cetrioli, …) e un frutto (fragole, mirtilli, mela, prugne…) che contengono poco potassio. SI PUO’ MANGIARE TUTTO!

Ingredienti per 4 persone:

• 1Kg di polpo pulito
• 1 cipolla
• 1 carota
• 40g di olio extravergine di oliva
• 1 presa di sale per l’acqua di cottura

Preparazione:
Mettete il polpo pulito in acqua portata ad ebollizione con sale grosso, cipolla e carota. Lasciate bollire per 45 minuti (o fino a quando, provando con una forchetta, risulterà morbido). Tagliate il polpo econdite con olio extravergine di oliva a crudo.

Valori nutrizionali per porzione:
Energia 245kcal
Proteine 27g
Carboidrati 6g
Lipidi 12.6g
Potassio 658 mg (ALTO)
Fosforo 478mg (ALTO)