Gnocchi di ricotta e spinaci

Questa ricetta ha un alto contenuto in potassio: scegliete gli spinaci surgelati, fateli scongelare in frigorifero e strizzateli bene. Questo procedimento e la bollitura consentiranno di ridurre di circa la metà, il contenuto di potassio.
Utilissima in caso di stipsi!

Ingredienti per 4 persone:

• 450 g di spinaci
• 130 g di farina
• 250 g di ricotta
• 40 g di burro
• 1 uovo intero
• noce moscata
• sale q.b.

Preparazione:
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli grossolanamente e mescolateli con la ricotta. Unite la farina, l’uovo (o solo l’albume), un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Preparerete gli gnocchi: aiutandovi con due cucchiai bagnati in acqua formate con l’impasto degli gnocchi ovali abbastanza grandi. Fateli asciugare all’aria sopra un piano di lavoro infarinato. Cuoceteli in abbondante acqua bollente leggermente salata, fino a quando non vengono a galla. In una padella a parte, fate fondere il burro, saltate gli gnocchi lessati. Serviteli ben caldi.

NOTE
Questa ricetta apporta un quantitativo inferiore di carboidrati e uno superiore di grassi.Per un migliore bilanciamento e completezza del pasto, gli gnocchi possono esser eseguiti/accompagnati da del pane (meglio se integrale o di semola di grano duro)

Valori nutrizionali per porzione:
Energia 288 kcal
Proteine 13g
Carboidrati 26g
Lipidi 15g
Potassio 532mg (ALTO)
Fosforo 237mg (MEDIO)

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