Questa ricetta è adatta per pazienti con insufficienza renale
Ingredienti:
- 300 g di farina 1
- 300 ml di acqua
- 80 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 16 g di lievito
- Buccia grattugiata di un’arancia
Preparazione:
Unite da una parte gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e buccia grattugiata dell’arancia) e in un’altra ciotola i liquidi. Aggiungete un cucchiaio alla volta gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate (io mi sono aiutata con una frusta elettrica).
Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per 50 minuti.
Note:
Nonostante l’utilizzo della farina normale, è una torta adatta anche a chi è in terapia conservativa. Infatti, l’assenza di uova e latte fanno sì che una fetta piccola abbia un contenuto basso, oltre che di fosforo e potassio, di proteine.
Valori nutrizionali per porzione (una fetta di circa 40gr):
Energia 99 kcal
Proteine 1,25g
Carboidrati 14,3g
Lipidi 4g
Potassio 45mg (basso)
Fosforo 29,5mg (basso)