Una ricetta veloce e buonissima, che farà la gioia di grandi, piccini e anche del più inappetente !

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 ml di latte aproteico (o vegetale non zuccherato)
  • 250g di farina aproteica
  • 20g di burro
  • 1 patata piccola (100g)
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di mozzarella
  • 2-3 foglie di basilico
  • Passata di pomodoro q.b.

Preparazione:
Tagliate la patata a pezzetti piccoli e fatela bollire in tanta acqua.
Portate a bollore il latte aproteico, il burro e il sale. Spegnete il fuoco, aggiungete la farina setacciata e mescolate energicamente.
Trasferite su un piano e impastate insieme alla patata schiacciata. Fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo, in una ciotolina, condite la passata di pomodoro con del basilico e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli.
Tagliate l’impasto raffreddato in 6 parti e formate delle palline. Stendetele con il mattarello, riempite con il composto di pomodoro e mozzarella chiudete e sigillate con i denti di una forchetta. Friggete in due dita di olio di semi di arachidi.

NOTE
I sofficini si possono preparare in anticipo, congelare e tirare fuori quando non avete voglia di cucinare.
Si possono cuocere anche in forno a 180° per 20-25 minuti.
Per ottenere dei sofficini ancora più belli, potete stendere l’impasto con un mattarello e ricavare dei cerchi con un coppapasta (io non lo avevo!)

Valori nutrizionali per sofficino:
Energia:253kcal
Proteine:3,8g
Carboidrati:43g
Lipidi:7,5g
Fosforo: 73mg (basso)
Potassio: 141mg (basso)

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