Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
- 320g di Riso carnaroli
- 1 cipolla rossa
- 280 g radicchio tardivo
- Aceto balsamico
- 100 gr di caprino
- Brodo vegetale
Preparazione:
Preparate il fondo della pentola con una cipolla rossa e olio extravergine di oliva; quando la cipolla è appassita aggiungete il radicchio tagliato sottile. Potete aggiungere un po’ di acqua per aiutare la cottura senza esagerare con l’uso dell’olio, e coprendo la pentola con un coperchio. Quando anche il radicchio è appassito aggiungete una tazza di aceto balsamico e fate stufare.
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto a fuoco vivo.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale e mescolate, avendo cura di mantenere il risotto sempre umido e cremoso.
Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con 75 grammi di caprino.
Sciogliete la parte restante del caprino in acqua tiepida e usatela per fare una crema per guarnire il piatto e aggiungere sapore.
NOTE
- Il caprino è formaggio morbido di capra molto saporito, che vi permetterà di aggiungere meno sale.