Risotto radicchio, caprino e aceto balsamico

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 320g di Riso carnaroli
  • 1 cipolla rossa
  • 280 g radicchio tardivo
  • Aceto balsamico
  • 100 gr di caprino
  • Brodo vegetale

Preparazione:

Preparate il fondo della pentola con una cipolla rossa e olio extravergine di oliva; quando la cipolla è appassita aggiungete il radicchio tagliato sottile. Potete aggiungere un po’ di acqua per aiutare la cottura senza esagerare con l’uso dell’olio, e coprendo la pentola con un coperchio. Quando anche il radicchio è appassito aggiungete una tazza di aceto balsamico e fate stufare.

Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto a fuoco vivo.

Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale e mescolate, avendo cura di mantenere il risotto sempre umido e cremoso.

Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con 75 grammi di caprino.

Sciogliete la parte restante del caprino in acqua tiepida e usatela per fare una crema per guarnire il piatto e aggiungere sapore.

NOTE

  • Il caprino è formaggio morbido di capra molto saporito, che vi permetterà di aggiungere meno sale.