Torta noci, datteri e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 50 grammi gherigli di noci
  • 150 grammi di datteri freschi
  • 50 grammi cioccolato fondente 70%
  • Due uova piccole
  • 50 grammi di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di latte
  • Novanta grammi farina di tipo 1
  • 3 grammi cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 grammi di lievito in polvere
  • un pizzico di sale fino

Preparazione:

Tritate grossolanamente le noci e i datteri. Sminuzzate il cioccolato fondente.

Montate le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, con lo zucchero di canna.

Quando questo sarà completamente sciolto, aggiungete il latte e mescolate delicatamente.

Incorporate all’impasto i datteri, il cioccolato e le noci tritati; unite la farina, la cannella, lo zenzero e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale.

Imburrate una tortiera del diametro di 18-20 centimetri e riempitela con l’impasto.

Infornate a 170 gradi per circa 30-35 minuti.