Ingredienti:
- 50 grammi gherigli di noci
- 150 grammi di datteri freschi
- 50 grammi cioccolato fondente 70%
- Due uova piccole
- 50 grammi di zucchero integrale di canna
- 50 ml di latte
- Novanta grammi farina di tipo 1
- 3 grammi cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 grammi di lievito in polvere
- un pizzico di sale fino
Preparazione:
Tritate grossolanamente le noci e i datteri. Sminuzzate il cioccolato fondente.
Montate le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, con lo zucchero di canna.
Quando questo sarà completamente sciolto, aggiungete il latte e mescolate delicatamente.
Incorporate all’impasto i datteri, il cioccolato e le noci tritati; unite la farina, la cannella, lo zenzero e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale.
Imburrate una tortiera del diametro di 18-20 centimetri e riempitela con l’impasto.
Infornate a 170 gradi per circa 30-35 minuti.