Semplicissima da realizzare, la crema di zucca ceci e pere è l’ideale per le fredde sere invernali, anche per i pazienti in dieta ipoproteica. Ricordiamoci, però, che per il contenuto proteico dei ceci, questa crema va intesa come secondo piatto!!!

Provatela: l’agrodolce della pera vi sorprenderà!

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 250 g di zucca
  • 200 g di ceci cotti
  • 500 g di brodo vegetale
  • 5 pomodori secchi
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 pera
  • 1/2 cipolla
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • paprika q.b.

Preparazione:

Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela insieme al sedano in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, mondate la zucca e tagliate anche questa a dadini. Aggiungete al soffritto la zucca, l’alloro spezzettato, i pomodori secchi, un pochino di paprika e coprite con il brodo. Portate a bollore. Dopo circa 10 minuti aggiungete i ceci e subito dopo le pere che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Cuocete sino a quando la zucca sarà diventata abbastanza morbida.

Eliminate l’alloro e frullate il contenuto della zuppa sino a ottenere una crema omogenea, correggete di paprika, se necessario. Impiattate e decorate con altri spicchi di pera. Date una piccola spolverata di paprika e servite con crostini di pane tostati.

NOTE

  • La crema di zucca, ceci e pere si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
  • Accompagnate la crema a dei crostini di pane senza sale: diventerà un piatto unico veloce da realizzare e buonissimo!